Voici une recette parfaitement inavouable....mais tellement savoureuse !
Communiquée par Hmouz

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1kg de boeuf à braiser (macreuse, collier, paleron, gîte...) en gros cubes de 4/5cm environ
- 2 carottes
- 150 g de lardons fumés
- 1 gros oignon
- 2 canettes de bière Guinness
- 20 g de farine
- 1 cube de bouillon de boeuf
- sel - un bouquet garni (2 brins de romarin frais de préférence, 2 feuilles de laurier, 1 branche de thym)

Technique :

1) Tout commence comme pour un boeuf bourguignon.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte.
- Faire dorer les lardons 5mns puis mettre l'oignon émincé, les carottes coupées en rondelles épaisses.
- Laisser encore dorer 5mns.
- Retirer les ingrédients de la cocotte avec une écumoire et les mettre de côté.
2) Mettre dans la même cocotte les cubes de viande et les faire dorer de tout les côtés. Ajouter la farine et bien mélanger.
3) Remettre les lardons+carottes+oignons dans la cocotte.
4) Verser la Guinness dans la cocotte + le bouquet garni + le bouillon de boeuf. Salez et poivrez

Laisser mijoter à couvert au moins 2h30. Laisser évaporer jusqu'à obtenir une sauce un peu épaisse.
Le mélange a l'air assez étrange mais en fait la bière caramélise et donne un goût renversant à la viande.