D'après une recette de Pitch
Pour 4 personnes :

- 4 cuisses de canard confites
- 2 oignons
- 1 kg de pommes de terre à purée
- un 1/2 bouquet de persil
- de la coriandre
- sel, poivre

Eplucher et laver les pommes de terre.
Les faire cuire dans l'eau bouillante salée.
Quand elle sont cuites, les égoutter puis les écraser à la fourchette ou au presse-purée.
Rajouter un peu de sel si nécessaire, poivrer, puis un peu de crème fraîche.
Faire revenir les oignons émincés dans la graisse de canard.
Mélanger les oignons et le persil frais hâché à la purée.

Pendant la cuisson des pommes de terre :

Poêler les cuisses de canard pour faire fondre la graisse pendant quelques minutes.
Désossser les cuisses de canard, en lever la peau et la graisse, les effilocher en petits morceaux.
Dans un plat à gratin, disposer les morceaux de canard.
Recouvrir avec la purée.
Ajouter un peu de gruyère rapé.
Enfourner et gratiner au four (grill thermostat 7) pendant 15mns.
Servir après avoir émincé de la coriandre fraîche sur le plat.