cake à la carotte

Ingrédients :
  • 250grs de carottes râpées,
  • 250grs de farine,
  • 125grs de raisins secs,
  • 100grs de beurre,
  • 100grs de sucre en poudre,
  • 50grs d'amandes en poudre,
  • 2 œufs,
  • 1/2 cuillère à café de cardamome + 1/2 Càc de cannelle (ou 1 Càc d'épices à pain d'épices),
  • 1/2 sachet de levure.
Préparation :
  • faire gonfler les raisins secs dans un peu d'eau au micro-ondes (30s),
  • battre les œufs, le sucre, le beurre fondu et les épices,
  • ajouter et mélanger la farine, la poudre d'amandes et la levure,
  • ajouter les carottes râpées et les raisins secs,
  • bien mélanger à la cuillère ou même avec les mains,
  • mettre dans un moule à cake beurré,
  • cuire au four à 180° pendant à 50mns
A déguster au dessert ou au goûter avec un thé léger.