Ingrédients
- 150 g de beurre mou
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de sirop de sucre
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré
- 250g de biscuits (de type "digestives") écrasés en miettes
- 25g d'amandes en poudre
- 1 cuillère à soupe d'essence de café et chicorée
- 1 tablette de 250g de chocolat noir
- Crémer le beurre avec le sucre
- Faire chauffer doucement le sirop dans une casserole
- Retirer du feu et ajouter le chocolat en poudre, les biscuits émiettés et l'essence de café
- Ajouter au mélange beurre sucre
- Battre à la fourchette vigoureusement pour un mélange homogène
- Chemiser et beurrer un moule carré ou rectangulaire
- Verser le mélange dans le moule, étaler, presser
- Mettre au congélateur (2 heures)
- Faire fondre doucement la tablette de chocolat
- Ajouter une noix de beurre et mélanger
- Verser sur la préparation et napper
- Servir froid