Francis blog

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Tag - gâteau

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dimanche, 16 novembre 2008

Italian uncooked chocolate cake

chocolatIdeal.jpg

Ingrédients
  • 150 g de beurre mou
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sirop de sucre
  • 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré
  • 250g de biscuits (de type "digestives") écrasés en miettes
  • 25g d'amandes en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'essence de café et chicorée
  • 1 tablette de 250g de chocolat noir
Préparation
  • Crémer le beurre avec le sucre
  • Faire chauffer doucement le sirop dans une casserole
  • Retirer du feu et ajouter le chocolat en poudre, les biscuits émiettés et l'essence de café
  • Ajouter au mélange beurre sucre
  • Battre à la fourchette vigoureusement pour un mélange homogène
  • Chemiser et beurrer un moule carré ou rectangulaire
  • Verser le mélange dans le moule, étaler, presser
  • Mettre au congélateur (2 heures)
  • Faire fondre doucement la tablette de chocolat
  • Ajouter une noix de beurre et mélanger
  • Verser sur la préparation et napper
  • Servir froid
Transmise par Martine W.

mardi, 4 novembre 2008

Michelle Obama's Shortbread Cookies

obama_cookies.jpg

Makes : 6 dozen 2-inch x 3-inch cookies

Ingredients

  • 1-1/2 cups (3 sticks) unsalted butter, softened
  • 1-1/2 cups plus 2 tablespoons sugar
  • 2 egg yolks
  • 2 tablespoons Amaretto (almond liqueur)
  • 1 teaspoon each orange and lemon zest
  • 3 cups cake flour (not self-rising)
  • 1/4 teaspoon salt
  • 1 beaten egg white
  • Chopped nuts or dried fruit (optional)
Directions
  1. Heat oven to 325°F *. Line a 17 x 12 x 1-inch baking pan with nonstick foil. In large bowl, cream together butter and 1-1/2 cups of the sugar.
  2. Slowly add egg yolks, and beat well until smooth. Beat in Amaretto and zest.
  3. Stir in flour and salt until combined.
  4. Spread dough evenly into prepared pan, flattening as smoothly as possible.
  5. Brush top of dough with egg white; sprinkle with nuts or fruit (if using) and with remaining 2 tablespoons sugar.
  6. Bake at 325°F for 25 minutes or until brown, turn off oven and allow cookies to sit in oven (with door ajar) for 15 minutes. Cut while slightly warm.

Nous n'oublions pas nos lecteurs conservateurs qui pourront, suivant leur goût, réaliser la recette des Oatmeal-Butterscotch Cookies de Cindy McCain.



* 162,78 degrés celsius

samedi, 25 octobre 2008

Gâteau aux noix

gateaunoix.png

Ingrédients pour 6 personnes :

100 g de farine
125 g de beurre
4 œufs
300 g de sucre
250 g de cerneaux de noix
1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

Préparation :

  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
  • Faite fondre le beurre doucement.
  • Mélanger le avec la farine, le sucre et les jaunes d'œufs.
  • Broyer les noix au mixer.
  • Ajouter les à la préparation.
  • Battre les blancs en neige très fermes.
  • Les incorporer délicatement au mélange.
  • Ajouter le rhum.
  • Beurrer et fariner un moule à manqué.
  • Verser la préparation.
  • Mettre au four pendant 45 min.
  • Démouler.
  • Servez (éventuellement avec un crème anglaise).
Bon appétit.