Francis blog

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Tag - cake

Fil des billets

dimanche, 24 juillet 2011

Cake à la carotte, aux raisins et épices

cake à la carotte

Ingrédients :
  • 250grs de carottes râpées,
  • 250grs de farine,
  • 125grs de raisins secs,
  • 100grs de beurre,
  • 100grs de sucre en poudre,
  • 50grs d'amandes en poudre,
  • 2 œufs,
  • 1/2 cuillère à café de cardamome + 1/2 Càc de cannelle (ou 1 Càc d'épices à pain d'épices),
  • 1/2 sachet de levure.
Préparation :
  • faire gonfler les raisins secs dans un peu d'eau au micro-ondes (30s),
  • battre les œufs, le sucre, le beurre fondu et les épices,
  • ajouter et mélanger la farine, la poudre d'amandes et la levure,
  • ajouter les carottes râpées et les raisins secs,
  • bien mélanger à la cuillère ou même avec les mains,
  • mettre dans un moule à cake beurré,
  • cuire au four à 180° pendant à 50mns
A déguster au dessert ou au goûter avec un thé léger.

samedi, 31 janvier 2009

Bola au chouriço

bola

Ingredientes para 4-6 pessoas
  • 200 g d'oignons doux hachés
  • 150 g de chouriço
  • 80 g de lardons fumés ou de bacon
  • 1 petit bouquet de persil plat haché
  • 250 g de farine à gâteaux à levure incorporée
  • 4 oeufs
  • 1 petit verre d'huile
  • sel & poivre
  • huile
Preparação

Préchauffer le four à 180ºC.
Ôter la peau du chouriço
Le hacher pas trop finement.
Battre les œufs avec la farine et l'huile.
Incorporer le chouriço, les lardons, le persil et l'oignon haché.
Assaisonner avec peu de sel (les lardons et le chouriço sont déjà salés) et poivrer.
Mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake huilé.
Enfourner pendant 50 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Servir tiède ou froid, avec une salade verte.